суббота, 21 декабря 2013 г.

Шоколадная марка


Всегда в почтовой переписке использовались марки. Сейчас уже и шоколадные тоже. Вся прелесть этих марок во вкусе и запахе - клеевая сторона имеет шоколадный вкус, а запах достигается с помощью ароматных мини-капсул, разрывающихся при нажатии.
Первые шоколадные марки были выпущены в шоколадной стране, в Швейцарии в 2001 году к "Столетию Ассоцииации швейцарских производителей шоколада". Придумали их два цюрихских дизайнера Ральф Шрайфогель (Ralph Schraivogel) и Ив Нетцаммер (Yves Netzhammer).



Конечно же и Франция не осталась в стороне, уже через восемь лет подобные марки были выпущены  к 400-летию прибытия какао-бобов в город Байон (Франция). Их разрабатывал французский дизайнер.



Марка из вопроса родом из Англии. Здесь над этой идеей работал дизайнер Тоби Нг Квонг То (Toby Ng Kwong To), а воплотили ее в лондонской дизайн-студии Johnson Banks. Здесь клеевая сторона имеет шоколадный вкус на выбор: горького, молочного и белого. К маркам прилагаются соответствующие "шоколадные" конверты в виде плиток.



Комментариев нет:

Отправить комментарий